‘/upload/iblock/99c/fpu0v9geywh5ydj48ehjh9z9744gliex/mark_03_05.jpg’

Компании, реализующие товары легпрома, – самая многочисленная группа в «Честной Знаке»

С 1 мая немаркированное пальто даже не складе отлежаться не сможет

Читайте также: Новости Новороссии.

С 1 мая оборот и хранение на складах немаркированной продукции легкой промышленности запрещены, напоминает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). В связи с чем до этой даты участники рынка должны были успеть чипировать товарные остатки и внести информацию о них в систему «Честный Знак».

– Производители и импортеры перешли к обязательной маркировке товаров легкой промышленности с 1 января этого года. У участников оборота могли остаться не распроданные до 1 января товары легкой промышленности, которые еще не подлежали маркировке. Их можно было продавать до января, а после 1 января такой товар нужно было маркировать как остатки и только после этого продавать, – пояснила заместитель генерального директора «Оператор-ЦРПТ» Вера Волкова.

По данным ЦРПТ, количество вновь зарегистрированных участников оборота товаров легкой промышленности за период с 20 марта по 23 апреля выросло на 6 851. Также за этот период было эмитировано более 79,7 млн кодов маркировки, из них более 39,3 млн выдано на остатки товаров и более 40 млн кодов на новые.

Цифровая маркировка предусмотрена для таких товаров легкой промышленности, как кожаная одежда, женский трикотаж, пальто, плащи, постельное, кухонное и столовое белье. Работающие с этими товарами компании – самая многочисленная группа в «Честном Знаке», уточнили в ЦРПТ.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2020 года №2273, с 1 января 2022 года использовать только электронные «накладные» должны производители, импортеры и продавцы товаров легкой промышленности. LR

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *